samedi 10 février 2018

4 saisons dans mes chaudrons - Joel Legendre



RÉSUMÉ

Après le succès retentissant de Ma biographie gourmande, dont plus de 35 000 copies ont été vendues, Joël Legendre nous revient en force avec ce nouveau livre de cuisine tout aussi appétissant que le précédent. Présentant une cuisine qui évolue au gré des saisons, cet ouvrage regroupe une foule de succulentes recettes végétariennes faciles et rapides à concocter. Vous tomberez en amour avec les verrines fraîcheur de l'été, la courge musquée farcie de l'automne, la soupe crémeuse aux légumes de l'hiver et la tartelette aux asperges du printemps. Et parce que Joël a la dent sucrée, il consacre un chapitre complet à ses desserts préférés, dont la fameuse tarte au sucre de sa belle-maman qui lui rappelle celle de sa grand-mère Déry. Agrémenté de nombreuses photos et de souvenirs de jeunesse de l'auteur, ce livre est également un hommage aux artisans et aux producteurs d'ici. Cuisiner avec Joël les produits du marché saison après saison : une excellente solution pour profiter de l'abondance des récoltes d'ici!


*****************************

Très beau visuellement et très attirant, ce livre végé fait partie de mes livres de recettes préférées pour variés nos repas sans viande. Plusieurs recettes sont plutôt banales, mais pour l'originalité des autres, ça compense amplement. Les galettes de pommes de terre sont absolument délicieuse et que dire que parmentier de champignons...
Un livre à avoir pour ceux et celles qui désirent s'aventurer dans le végétarisme :)


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...